istqb+foundation+level模拟题v1_1


ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 1 页 / 共 20 页 ISTQB Foundation Level 模拟考卷 (2014 版) 中国软件测试认证委员会(CSTQB) (题型为单项选择题) ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 2 页 / 共 20 页 第 1 章 软件测试基础 1.你是负责某在线支付系统图形化界面测试的测试人员。你参与了该图形化界面的代码评 审,在评审过程中,发现代码语句将“总额人民币RMB()元”写成了“总额人民币RMD() 元”,即存在拼写错误。 根据ISTQB的术语定义,这个问题应该如何称呼最合适?(K1) A. 失效; B. 缺陷; C. 异常; D. 错误。 2.开发团队正在开发一款在线交易系统,你负责其中付款功能的组件测试。 下面关于测试付款功能的主要测试目标的描述,哪个是最恰当的?(K1) A.发现缺陷; B.增加对质量的信心; C.为决策提供信息; D.预防缺陷。 3.某研发团队正在开发一款高校教师信息管理系统,该系统采用JAVA语言开发,主要功能 包括:教师信息的录入与增加、教师信息的修改、教师信息的查询、教师信息的删除等。 在时间和人员有限的情况下,测试团队在测试过程中尽可能多的去发现缺陷。即使这样, 该信息管理系统交付给客户之后,在前3个月的使用过程中,用户反馈了50个缺陷,而在测 试过程中总共发现了950个缺陷。项目经理对测试团队的测试有效性并不满意。 你认为下面哪个测试基本原则,最有助于减轻项目经理对测试团队的不满意?(K2) A.测试可以显示缺陷的存在,不能证明系统不存在缺陷; B.穷尽测试是不可能的; C.杀虫剂悖论; D.缺陷的集群效应。 4.ISTQB定义的测试过程由5个不同的测试阶段组成,按照逻辑顺序排列正确的是哪一个? (K1) 1. 测试出口准则评估和报告; 2. 测试实现和执行; 3. 测试分析和设计; 4. 测试计划和控制; 5. 测试结束活动。 A. 4-3-2-5-1; B. 4-3-2-1-5; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 3 页 / 共 20 页 C. 3-2-5-4-1; D. 3-2-4-1-5。 5 .“确认并更新测试依据和测试用例间的双向可追溯性”。上述活动应该是哪个测试阶段 的任务?(K1) A. 测试计划和控制阶段; B. 测试实现和执行阶段; C. 测试分析和设计阶段; D. 测试出口准则评估和报告阶段。 6.某通讯产品的研发采用的是V模型,该产品的底层协议模块有第三方提供,请问以下关于 针对第三方提供的底层协议模块的测试建议最合适的是:(K2) A.由于本组织和第三方的关系比较好,他们提供的模块可以直接使用; B.对第三方提供的底层协议模块进行验收测试后,再将验收测试通过的模块和自己开发的模 块进行集成测试; C.直接将第三方提供的底层协议模块和自己开发的模块进行集成测试; D.对第三方提供的底层协议模块进行的测试属于维护测试。 7.你正在针对某手机游戏App的功能进行测试,主要测试目标是尽可能多的发现缺陷。 下面哪个特质,有助于达成测试目标?(K2) A. 专业的怀疑态度; B. 良好的测试自动化能力; C. 不关心其他测试人员; D. 以事实为依据报告发现的缺陷。 第 2 章 软件生命周期中的测试 8.下面哪个选项,属于典型V模型的4个测试级别? (K1) A. 组件测试、集成测试、系统测试、验收测试; B. 组件测试、集成测试、系统测试、维护测试; C. 功能测试、非功能测试、再测试、回归测试; D. 功能测试、非功能测试、回归测试、维护测试。 9.对于采用敏捷开发模型的测试团队,下面哪个选项可以作为良好测试应具备的特征?(K1) A. - 每个开发活动都有对应的测试活动; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 4 页 / 共 20 页 - 每个测试级别都有相同的测试目标; B. - 每个开发活动都有对应的测试活动; - 需要在相应的开发活动进行相应的测试分析与设计活动; C. - 每个测试级别都有相同的测试目标; - 测试人员应该尽早参与文档的评审; D. - 测试人员尽量避免在开发活动中进行测试分析与设计活动; - 测试人员应该尽早参与文档的评审。 10.你是参与某网上交易系统的测试人员,主要负责该系统中某些模块的组件测试。目前处 于测试分析和设计阶段。下面哪个最适合作为组件测试的测试依据?(K2) A. - 软件系统架构; - 详细设计文档; B. - 详细设计文档; - 风险分析报告; C. - 风险分析报告; - 代码; D. - 代码; - 详细设计文档。 11.功能测试和结构化测试,应该在哪个测试级别展开?(K2) A. 功能测试只能应用在系统测试或者验收测试级别;而结构化测试只能应用在组件测试或 者集成测试级别; B. 功能测试可以应用在任何测试级别;而结构化测试只能应用在组件测试或者集成测试级 别; C. 功能测试只能应用在系统测试或者验收测试级别;而结构化测试可以应用在任何级别; D. 功能测试和结构化测试都可以应用在任何测试级别。 12.根据ISO 9126,下面哪个选项,属于功能测试类型?(K1) A. - 安全性测试; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 5 页 / 共 20 页 - 易用性测试; B. - 互操作性测试; - 可维护性测试; C. - 安全性测试; - 互操作性测试; D. - 易用性测试; - 可维护性测试。 13.关于维护测试范围的决定因素,下列哪个选项正确?(K1) A.变更的风险、现有系统的规模和测试人员的能力; B.变更的风险、变更严重程度和影响分析; C.变更的风险、变更严重程度和变更大小; D.变更的风险、现有系统的规模和变更的大小。 第 3 章 静态技术 14.哪个评审阶段适合开展下面的评审活动?(K1) - 检查缺陷是否已得到解决; - 收集评审过程中的各种度量数据; - 核对出口准则。 A. 计划阶段; B. 返工阶段; C. 跟踪结果阶段; D. 评审会议阶段。 15.最符合下述场景的是哪个评审类型?(K1) - 由作者主持评审会议; - 以场景、演示的形式和同行参加的方式进行; - 记录员是可选的,但不能是作者本人; - 主要目的是学习、增加理解和发现缺陷。 A. 走查; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 6 页 / 共 20 页 B. 技术评审; C. 审查; D. 管理评审。 16.下面哪个属于静态分析工具可以识别的典型缺陷?(K2) A.发现银行应用系统的安全漏洞; B.发现飞行控制系统的性能降低; C.发现多线程应用系统的时间并行关系; D.发现手机应用中的内存泄漏。 第 4 章 测试设计技术 17.下面3个测试术语的定义,分别属于哪3个术语?(K1) - 描述测试用例的执行顺序; - 能通过一个或多个测试用例进行验证的一个条目或事件(比如功能、事务处理、质量特 征或结构元素等); - 一组输入值、执行的前提条件、预期结果和执行的后置条件等元素组成,以覆盖一定的 产生目标或测试条件。 A. 测试规程、测试条件、测试用例; B. 测试规程、测试点、测试用例; C. 测试规程规格说明、测试设计规格说明、测试用例规格说明; D. 测试规程规格说明、测试用例规格说明、测试设计规格说明。 18.下面哪个选项,满足基于规格说明的测试技术的特点?(K1) A. - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等; - 根据这些模型,可以系统地导出测试用例; B. - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等; - 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率,并通过系统化的导出设计用例来提高覆 盖率; C. - 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率,并通过系统化的导出设计用例来提高覆 盖率; - 根据软件的结构信息设计测试用例,比如软件代码和详细设计信息; D. ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 7 页 / 共 20 页 - 测试人员、开发人员、用户和其他的利益相关者对软件、软件使用和环境等方面所掌握的 知识作为信息来源之一; - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等。 19.下面哪个选项,满足基于结构的测试技术的特点?(K1) A. - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等; - 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率,并通过系统化的导出设计用例来提高覆 盖率; B. - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等; - 对可能存在的缺陷及其分布情况的了解作为另一个信息来源; C. - 根据软件的结构信息设计测试用例,比如软件代码和详细设计信息; - 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率,并通过系统化的导出设计用例来提高覆 盖率; D. - 测试人员、开发人员、用户和其他的利益相关者对软件、软件使用和环境等方面所掌握的 知识作为信息来源之一; - 使用正式或者非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或者其组件等。 20.你是交通信号控制系统的测试人员,负责测试该系统的图形化界面的功能。该功能的界 面由3个参数组成,这些参数之间没有相互制约关系。 假如你采用等价类划分技术,分别得到了每个参数的有效等价类和无效等价类,如下所示: 1. 参数1:有效等价类为EP1.1和EP1.2;而无效等价类为iEP1.3和iEP1.4; 2. 参数2:有效等价类为EP2.1;而无效等价类为iEP2.2和iEP2.3; 3. 参数3:有效等价类为EP3.1;而无效等价类为iEP3.2、iEP3.3和iEP3.4; 你作为该系统的测试人员,准备采用等价类划分技术设计测试用例。假如测试团队针对等 价类划分获取测试用例的基本原则如下: 1. 针对有效的测试用例(正向测试用例),参数有效等价类之间的组合采用的笛卡尔乘积 得到(即参数有效等价类取值进行完全组合); 2. 针对无效的测试用例(逆向测试用例),参数无效等价类之间的组合采用的是相加原则 得到(即无效等价类只能和其他参数的有效等价类进行组合); 假如你执行了所有的逆向测试用例,最少需要多少个测试用例?(K3) A. 4; B. 2; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 8 页 / 共 20 页 C. 11; D. 7。 21.你是交通信号控制系统的测试人员,负责测试该系统的图形化界面的功能。该功能的界 面由3个参数组成,这些参数之间没有相互制约关系。 假如你采用等价类划分技术,分别得到了每个参数的有效等价类和无效等价类,如下所示: 1. 参数1:有效等价类为EP1.1和EP1.2;而无效等价类为iEP1.3和iEP1.4; 2. 参数2:有效等价类为EP2.1;而无效等价类为iEP2.2和iEP2.3; 3. 参数3:有效等价类为EP3.1;而无效等价类为iEP3.2、iEP3.3和iEP3.4。 你作为该系统的测试人员,准备采用等价类划分技术设计测试用例。假如测试团队针对等 价类划分获取测试用例的基本原则如下: 1. 针对有效的测试用例(正向测试用例),参数有效等价类之间的组合采用的笛卡尔乘积 得到(即参数有效等价类取值进行完全组合); 2. 针对无效的测试用例(逆向测试用例),参数无效等价类之间的组合采用的是相加原则 得到(即无效等价类只能和其他参数的有效等价类进行组合); 假如你执行了所有的正向测试用例,需要多少个测试用例?(K3) A. 11; B. 7; C. 4; D. 2。 22.某个研发团队正在开发数据通信产品与用户终端设备之间的一个通信协议,下面是该协 议的状态转换图。 ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 9 页 / 共 20 页 假如是你该项目的测试人员,你准备采用状态转换测试技术设计测试用例。针对状态S3, 假如要覆盖所有由状态3出发的一次状态转换,至少需要设计多少个测试用例?(K3) A. 1; B. 2; C. 3; D. 4。 23.针对以下代码,为了达到100%的判定覆盖至少需要设计几个测试用例?(K4) long Fib(int n) { if (n == 0) return 33; if (n == 1) return 66; if (n > 1) return Fib(n-1) + Fib(n-2) + Fib(n-3); else return 99; } A. 1; B. 2; C. 3; D. 4。 24.某个在线交易系统,针对用户的身份提供了认证功能。你是该系统的测试人员,通过分 析该功能的需求描述,以及和相关开发人员的深入沟通,发现该功能由3个布尔型条件组成: C1、C2和C3,根据不同的条件组合,可以有4个不同的动作输出:A1、A2、A3和A4。因此你 将该功能转换成了如下的原始决策表。 规则 条件 规则1 规则2 规则3 规则4 规则5 规则6 规则7 规则8 C1 T F T F T F T F C2 T T F F T T F F C3 T T T T F F F F 动作 A1 X , ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 10 页 / 共 20 页 A2 X A3 X X A4 X X X X 根据决策表优化技术,你需要将3个条件组合成不同的输出,同时需要将冗余的规则合并, 或者删除一些不符合逻辑的组合,得到优化的决策表。 假如你设计了两个测试用例覆盖了规则1和2。请问达到的规则的覆盖率是多少?(K3) A. 25%; B. 40%; C. 50%; D. 60%。 25.针对main()函数定义了如下的出口准则要求:要求达到100%的判定覆盖。 变量i取下面的哪个值能效力最高的满足上述的出口准则要求?(K3) main() { int i,sum=0; scanf(“%d“,&i);//输入变量i的取值; while(i<=25) { sum=sum+i; i++; } printf(“%d\n“,sum);//打印sum的值; } A. 23; B. 24; C. 25; D. 26。 26.下面关于基于经验的测试技术的特点描述,哪个选项是正确的?(K2) A. ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 11 页 / 共 20 页 - 使用正式或非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或其组件等; - 对可能存在的缺陷及其分布情况的了解作为另一个信息来源; B. - 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率,并通过系统化的导出设计用例来提高覆 盖率; - 使用正式或非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或其组件等; C. - 测试人员、开发人员、用户和其他的利益相关者对软件、软件使用和环境等方面所掌握的 知识作为信息来源之一; - 对可能存在的缺陷及其分布情况的了解作为另一个信息来源; D. - 测试人员、开发人员、用户和其他的利益相关者对软件、软件使用和环境等方面所掌握的 知识作为信息来源之一; - 使用正式或非正式的模型来描述需要解决的问题、软件或其组件等。 27.下面哪个测试技术属于基于经验的测试技术?(K1) A. 缺陷攻击; B. 用户故事测试; C. 用例测试; D. 边界值分析。 28.关于采用探索性测试的原因,下面哪个论述是最合适的?(K2) A.探索性测试可以发现一些正式测试中遗漏的缺陷; B.探索性测试不需要花费工作量进行准备工作; C.探索性测试在时间充裕的时候是最适合的; D.探索性测试依赖于开发人员在被测对象知识和业务方面的支持。 第 5 章 测试管理 29.下面关于独立测试的描述,独立性从高到低的排列,哪个是最合适的?(K1) 1. 开发人员测试自己开发的代码; 2. 测试外包或者组织之外的测试团队; 3. 组织内独立的测试团队; 4. 开发团队内的测试人员。 A. 1-4-2-3; B. 1-4-3-2; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 12 页 / 共 20 页 C. 3-2-4-1; D. 2-3-4-1。 30.某研发团队正在开发一款员工在线请假系统,该系统基于Struts框架进行设计和实现。 主要包括5个功能模块:用户登录、员工请假申请、请假批准、请假流程定义和休假计划维 护。 请问下面哪个团队角色是最合适进行请假申请模块的组件测试?(K1) A. 外包测试团队的测试人员; B. 组织内独立测试团队的测试人员; C. 熟悉在线员工请假系统的业务专家; D. 开发团队内的测试人员。 31.下面哪个最有可能属于动态和启发式(Dynamic and heuristic approaches)的测试策 略?(K1) A. 基于质量特性的方法; B. 基于运行概况的方法; C. 基于需求的测试; D. 探索性测试。 32.某研发团队正在开发一款视频点播产品,采用的是典型的V模型,开发团队负责组件测 试,而测试团队负责集成测试和系统测试。当前开发团队已经发布了经过评审且更新的系 统需求规格说明。测试团队采用的是基于风险的测试策略,风险的严重程度与可能性的评 估取值为5个,分别是:非常低、低、中等、高和非常高。 你是该产品的系统测试人员,目前处于前期的风险识别阶段。得到了如下的一个产品风险: 用户选择一个点播节目,付费之后进行播放,发现播放到15分钟时可能会跳离正常播放, 返回到主界面。假如针对该产品风险的严重程度评估为高。 根据上面提供的信息,你觉得下面哪个观点是最适合的?(K3) A. 该产品风险的可能性应该定义为非常高; B. 根据该产品风险的严重程度,应该设计大量的测试用例来覆盖它; C. 在测试执行进度表中,覆盖该产品风险的测试用例应该是首先执行的; D. 根据上面提供的信息,还无法确定该产品风险的风险级别。 33.你是某手机移动终端在线支付App系统的测试经理,目前处于测试估算阶段。你所在的 公司已经通过了CMMi4的评估,因此估算的一些度量数据来自公司的历史数据,基于每个测 试用例的工作量进行测试估算。 针对该系统,估算得到的测试用例数目是: 重要的测试用例:400个; 不重要的测试用例:600个; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 13 页 / 共 20 页 公司基于单个测试用例的度量数据如下: 公司度量 重要的测试用例 不重要的测试用例 测试分析与设计 2小时 1小时 测试实现与执行 2小时 1小时 请问完成全部测试用例的测试分析、设计、实现与执行的工作量是多少?(K3) A. 2800小时; B. 1400小时; C. 4000小时; D. 2000小时。 34.某数据通信产品提供客户端的ADSL上网业务,其主要有4个功能模块组成,分别是M1、 M2、M3和M4表示。在测试计划阶段,利益相关者对它们进行了风险的识别和分析,得到的 可能性与严重程度分别如下(数字越大,表示可能性越大,严重程度越高): - M1:56%、10 - M2:48%、5 - M3:36%、7 - M4:72%、8 请问,作为测试人员,在不考虑加权的情况下,你认为哪个模块的风险级别最低?(K2) A. M1; B. M2; C. M3; D. M4。 35.某研发团队正在开发一款网上购书系统,该系统基于Internet,采用了B2C(Business to Consumers)模式。该系统不仅可以辅助扩大商家的规模和市场影响力,并且可以减少企业 的经营成本和提高工作效率。该系统计划为用户提供注册、登录、查看书籍、购物车管理、 确认购买书籍、信息管理和生成订单管理等功能;为管理员提供书籍管理、修改书籍管理 和订单管理等功能。 该研发团队采用典型的V模型,测试文档参考IEEE Std 829 - 1998标准。在测试计划阶段, 利益相关者识别了如下风险,其中哪个最可能是产品风险?(K2) A. 低质量的详细设计和编码; B. 初稿的需求规格说明中很多需求没有正确的定义; C. 开发团队认为测试团队的工作没有价值,对提高产品质量的贡献很小; D. 订单管理功能没有实现。 36.某研发团队正在开发一款视频点播产品,该研发团队采用的是典型的V模型,开发团队 负责组件测试,而测试团队负责集成测试和系统测试。当前开发团队已经发布了经过评审 ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 14 页 / 共 20 页 且更新的系统需求规格说明。测试团队采用的是基于风险的测试策略,风险的严重程度与 可能性的评估取值为5个,分别是:非常低、低、中等、高和非常高。 你是该产品的系统测试人员,在测试过程中发现了一个异常问题,通过研究之后发现应该 是被测对象本身存在缺陷而导致的,因此决定提交一份缺陷报告。 下面哪个选项的内容,是你在提交缺陷报告时,应该会考虑的?(K2) A. 缺陷提交人、期望结果和实际结果、严重程度、复现步骤; B. 缺陷提交人、期望结果和实际结果、严重程度、风险级别、复现步骤; C. 缺陷提交人、缺陷修复阶段、严重程度、风险级别、复现步骤; D. 缺陷提交人、缺陷修复阶段、严重程度、复现步骤、测试环境。 第 6 章 软件测试工具 37.某研发团队正在开发一款视频点播产品,该研发团队采用的是典型的V模型,开发团队 负责组件测试,而测试团队负责集成测试和系统测试。 你是该产品的系统测试人员,向测试经理建议在团队内引入一款测试工具。下面哪个选项 最不可能是引入测试工具的潜在收益?(K2) A. 使用测试工具,可以降低由测试工具生成的工作产品的维护工作量; B. 使用测试工具,可以提高测试覆盖率和测试对象覆盖度评估的客观性; C. 使用测试工具,可以减少一些重复性的测试工作量,例如:回归测试; D. 使用测试工具,可以更好的提高一致性和可重复性。 38.关于测试执行工具的描述,下面哪个是正确的?(K1) A. 通过记录测试人员手工操作的过程,测试人员可以快速的进行自动化,该方式适合大量 的自动化测试; B. 关键字驱动的方法是将关键字和测试数据与测试用例分离,并通过测试执行确定测试用 例的期望结果; C. 数据驱动的方法和关键字驱动的方法是一样的,除了一个关注在数据,而另一个关注在 关键字; D. 高效的使用测试执行工具,需要懂得相应脚本语言方面的技术专家的支持。 39.下面哪个选项属于试点项目的目的?(K1) 1.对测试工具有更多的认识; 2.定义使用、管理、存储和维护测试工具的一套标准的方法; 3.评估工具与已有过程和实践的配合程度,确定哪些方面需要修改; 4.评估组织在使用工具方面的成熟度、强项和弱项。 A.1、2; B.1、2、3; ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 15 页 / 共 20 页 C.1、2、4; D.1、2、3、4。 40.下面哪个选项有助于在组织里成功引入测试工具? (K1) A. 在试点项目中,通过使用测试工具不断收集工具的使用信息; B. 为了提高使用工具的效率,在不同项目团队,同时推广使用测试工具; C. 测试团队内建立自学的氛围,让每个测试人员自己熟悉测试工具的使用; D. 根据当前采用的测试过程和测试实践,修改测试工具以适应现有的流程和实践。 ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 16 页 / 共 20 页 模拟卷答案纸 姓 名:__________________________ 身份证号:__________________________ 请将答案写在下表相应的答案列内:(参考答案) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 21 D 31 D 2 A 12 C 22 C 32 D 3 B 13 D 23 A 33 A 4 B 14 C 24 B 34 B 5 B 15 A 25 C 35 D 6 B 16 A 26 C 36 A 7 A 17 A 27 A 37 A 8 A 18 A 28 A 38 D 9 B 19 C 29 D 39 B 10 D 20 D 30 D 40 A ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 17 页 / 共 20 页 附录一:ISTQB 初级认证考题分布 章节 K1 K2 K3 K4 Total 1. 软件测试基础 4 3 0 0 7 2. 软件生命周期中的测试 4 2 0 0 6 3. 静态技术 2 1 0 0 3 4. 测试设计技术 4 2 5 1 12 5. 测试管理 3 3 2 0 8 6. 软件测试工具 3 1 0 0 4 Total 20 12 7 1 40 附录二:试题答案和解析 1. 答案:B 解释:参考《ISTQB 测试人员认证初级(基础级)大纲》(以下简称大纲“大纲”)章节 1.1 的内容。静态测试过程中发现的是缺陷。 2. 答案:A 解释:参考大纲章节 1.2 的内容。 3. 答案:B 解释:参考章节1.3的内容。测试团队的缺陷检测百分比已经达到了95%,测试有效性良好。 但在有限时间和资源下,不可能发现所有的缺陷,即不可能穷尽测试。 4. 答案:B 解释:参考章节1.4的内容。 5. 答案:B 解释:参考章节1.4的内容。 6. 答案:B 解释:参考章节1.5的内容。 7. 答案:A 解释:参考章节1.5的内容。 ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 18 页 / 共 20 页 8. 答案:A 解释:参考章节2.1的内容。 9. 答案:B 解释:参考章节2.1的内容。 10. 答案:D 解释:参考章节2.2的内容。 11. 答案:D 解释:参考章节2.3的内容。 12. 答案:C 解释:参考章节2.3的内容。 13. 答案:D 解释:参考章节2.4的内容。 14. 答案:C 解释:参考章节3.2的内容。 15. 答案:A 解释:参考章节3.2的内容。 16. 答案:A 解释:参考章节3.3的内容。 17. 答案:A 解释:参考章节4.1的内容。 18. 答案:A 解释:参考章节4.2的内容。 19. 答案:C 解释:参考章节4.2的内容。 20. 答案:D ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 19 页 / 共 20 页 解释:参考章节4.3的内容。总共得到了11个等价类,而逆向测试用例的数目,根据题干中 的要求是无效等价类数目相加的关系,因此得到的测试用例数目2+2+3=7。 21. 答案:D 解释:参考章节4.3的内容。总共得到了11个等价类,而正向测试用例是笛卡尔乘积,因此 正向测试用例数目1×1×2=2个。 22. 答案:C 解释:参考章节4.3的内容。S3可以转换到S3、S1和S5。 23. 答案:A 解释:参考章节4.4的内容。 24. 答案:B 解释:参考章节4.4的内容。 25. 答案:C 解释:参考章节4.4的内容。 26. 答案:C 解释:参考章节4.2的内容。 27. 答案:A 解释:参考章节4.5的内容。 28. 答案:A 解释:参考章节4.5的内容。 29. 答案:D 解释:参考章节5.1的内容。 30. 答案:D 解释:参考章节5.1的内容。 31. 答案:D 解释:参考章节5.2内容。 ISTQBTM_Foundation Level 模拟考卷 第 20 页 / 共 20 页 32. 答案:D 解释:参考5.2章节内容。根据上面的信息,还无法确定该产品风险的可能性,即无法确定 其风险级别,因此A和C都是不确定的。B无法确定,因为严重程度高,并不代表测试用例数 目就要多;而D是比较合适的。 33. 答案:A 解释:参考章节5.2内容。 34. 答案:B 解释:参考章节5.5内容。 35. 答案:D 解释:参考章节5.5内容。 36. 答案:A 解释:参考章节5.6内容。在缺陷报告提交时,应该无法考虑缺陷修复阶段,因此C和D是不 合适的。而在缺陷报告中,通常没有风险级别的选项,因此B也是不合适的。 37. 答案:A 解释:参考章节6.2内容。 38. 答案:D 解释:参考6.2章节的内容。 39. 答案:B 解释:参考章节6.3的内容。 40. 答案:A 解释:参考章节6.3内容。
还剩19页未读

继续阅读

下载pdf到电脑,查找使用更方便

pdf的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

需要 10 金币 [ 分享pdf获得金币 ] 0 人已下载

下载pdf

pdf贡献者

chenkan1

贡献于2017-03-09

下载需要 10 金币 [金币充值 ]
亲,您也可以通过 分享原创pdf 来获得金币奖励!
下载pdf