04-信息系统技术..


“信息系统/系统集成项目管理师”专业技术部分 模拟练习题 1.应用系统设计的原则是 A.高内聚,低耦合 B.高内聚,高耦合 C. 低内聚,低耦合 D.低内聚,低耦合 2.下面哪一个选项不是对象的特性 ? A.状态 B.行为 C.标识 D.多态 3.对 "聚合" 关系的描述,哪一项是正确的?() A. 是一种特殊的关系,体现整体和部分的关系 B. 反映对象之间的静态联系 C. 表示一个对象需要其他对象为其提供服务 D. 通常被称为 "is a" 关系 4.以下的陈述正确的是: A. 对象是类的实例 B. 类是对象集合的抽象定义 C. 对象有生命期 D. 以上都对 5.在软件生命周期中,需求分析是软件设计的基础。需求分析阶段研究的对象是软件项目 的()。 A.规模 B.质量要素 C.用户要求 D.设计约束 6.下列选择中间件的考虑因素中不合适的一项是 A.有些中间件只提供一些平台实现,对异构系统之间的移植有限制 B.多数流行的中间件服务使用专有的 API 和协议,使得不同中间件提供厂家之间的产 品较难集成 C.应尽可能使用中间件服务,这是解决分布式计算环境各项问题的最佳方案 D.中间件服务遵循的一些原则离实际应用还有较大差别 7.下列关于 CORBA 的说法中错误的是 A.CORBA 标准主要分为三个部分:接口定义语言( IDL)、对象请求代理( ORB)以 及 ORB 之间的互操作协议 IIOP(Internet Inter-ORB Protocol)。 B.ORB 是对象之间建立 Client/Server 关系的中间件 C.CORBA 由开放软件组织(OSF)提出并在 Unix 平台上获得巨大成功 D.使用 C++和 Java 都可以开发 CORBA 应用 8.不属于 Java EE 技术的是 A. ASP.NET B. JSP C. Servlet D. EJB 9.关于 J2EE 和.NET 架构的比较,下列说法错误的是 A.互相竞争的建立 Web 服务的两种方案 B.J2EE 已经是业界标准,.NET 目前只是微软的产品 C.J2EE 核心语言是 Java,而.NET 可以使用包括 C#、VB.NET、Perl、Cobol 等在内的 十多种语言 D.J2EE 已经在异构平台上实现,而.NET 将只能用于 Windows 平台 10.关于信息系统集成描述,错误的是: A. 通讯子系统是系统集成方案的一部分。 B. 系统集成方案包括存储子系统。 C. 信息安全不是系统集成方案的一部分。 D. 系统集成包括网络集成和应用集成。 11.下列哪一项不属于 Web Services 直接涉及到的协议或技术 A. SOAP B.XML C.XHTML D.UDDI 12.下列关于 TCP 和 UDP 的说法,错误的是 A、TCP 和 UDP 都是传输层的协议 B、TCP 是面向连接的传输协议 C、UDP 是可靠的传输协议 D、TCP 和 UDP 都是以 IP 协议为基础的 13.OSI 参考模型的( )负责非结构的二进制比特流传输。 A. 传输层 B. 网络层 C. 数据链路层 D. 物理层 14.交换机首先工作在 OSI 参考模型的第几层 A、传输层 B、网络层 C、数据链路层 D、物理层 15.在以太网中,采用粗同轴电缆的长度限制在 500m,为了扩充总线长度,在物理层上可 以采用的最简单的方法是使用( ) A 中继器 B 路由器 C 网桥 D Modem 16.实现网络协议转换的设备是 A.中继器 B.HUB C.路由器 D.交换机 17.不属于网络接入技术的是: A.HFC B.ADSL C.DDN D.NetBEUI 18.下列哪个存储技术不属于网络存储: A、iSCSI B、NAS C、DAS D、SAN 19.下列关于数字签名和数字信封的说法,错误的是: A、数字签名采用公钥加密,私钥解密的方法; B、数字信封采用公钥加密,私钥解密的方法; C、公钥和私钥需要配套使用; D、这两种技术都是基于不对称加密算法 20.在 PKI 体系中______负责管理 PKI 结构下的所有用户(包括各种应用程序)的证书, 把用户的公钥和用户的其他信息捆绑在一起,在网上验证用户的身份。 A. RADIUS server B. ISP C. CA D.IE 21.被定义为防火墙外部接口与 Internet 路由器的内部接口之间的网段,起到把敏感的内 部网络与其他网络隔离开来,同时又为相关用户提供服务的目的。 A. 核心交换区 B. 非军事化区 C. 域名访问区 D. 数据存储区 22.在 UML 中,图是系统体系结构在某个侧面的表示,所有图在一起组成系统的完整视图。 在 UML 九种图中, (1)是静态图,(2)是动态图。 (1)A.序列图 B.配置图 C.协作图 D.数据流图 (2)A.对象图 B.数据流图 C.组件图 D.状态图 23.为了满足用户提出的增加新功能、修改现有功能以及一般性的改进要求和建议,需要对 软件进行()。 A.完善性维护 B.适应性维护 C.预防性维护 D.改正性维护 24.应用集成是一项十分复杂的工作,必须针对具体情况选择合适的集成方法。某企业欲整 合部门之间的报表信息,在年末进行数据集成与处理,并要求保留部门内部现有信息系统的 数据格式不变。在这种情况下,采用()的方式最为适当。 A. 共享数据库 B. 远程过程调用 C. 消息传递 D. 文件传输 25.数据仓库在收集数据过程中, 会遇到一些略微不一致但可以纠正的数据,纠正的过程 称为()。 A. 数据转换 B. 数据抽取 C. 数据清洗 D. 数据装载 26.在数据库设计的需求分析阶段,业务流程一般采用()表示。 A. 数据流图 B. E-R 图 C. 程序结构图 D. 功能模块图 27.网络设计方案中应重点体现安全性原则,但是不计成本的安全性设计也是不可取的,安 全方案应该满足应用需求。下述选项中,()安全性需求相对较弱。 A. 政府网 B. 校园网 C. 企业网 D. 金融网 28.根据《计算机软件质量保证计划规范 GB/T 12504-1990》, (1)是指在软件开发周期 中的一个给定阶段的产品是否达到在上一阶段确立的需求的过程。 (1)A.验证 B.确认 C.测试 D.验收 29.根据《软件文档管理指南 GB/T16680-1996》,(1)不属于基本的产品文档。 (1)A.参考手册和用户指南 B.支持手册 C.需求规格说明 D.产品手册 30.Many of the activities performed during the preliminary investigation are still being conducted in (1), but in much greater depth than before. During this phase, the analyst must become fully aware of the (2) and must develop enough knowledge about the (3) and the existing systems to enable an effective solution to be proposed and implemented. Besides the (4) for process and data of current system, the deliverable from this phase also includes the (5) for the proposed system. (1) A. analysis phase B. design phase C. implementation phase D. maintenance phase (2) A. main symptom B. root problem C. final blueprint D. data specification (3) A. hardware environment B. testing environment C. software environment D. business environment (4) A. logical models B. physical models C. design models D. implementation models (5) A. hardware and software specification B. system performance specification C. formal requirements definition D. general problem statement 例题答案 P8 AD p9 C p10 A p11 D p12 B p13 A p14 D p21 C p22 D p23 CA p24 B p25 C p26 D p27 A p28 ADC p29 B p30 AB p31 D p40 DC p41 A p42 DB p43 B p44 C p55 C p56 D p57 D p58 BB p59 D p60 ADB p61 C p62 A p66 B p67 A p68 B p71 B p85 B p86 B p93 D p100 C p101 A p109 B p110 C p111 D p112 AD p113 A p114 D p115 B p116 B p117 C p118 B p123 B p124 C p125 B p127 C p128 CC p132 CABAC p137 C p138 C p139 C p140 B p143 A p146 B p149 C p155 C p156 CDB p171 A p172 C p173 CC p174 B p175 A p176 C p177 D p178 D p179 C p180 D p181 AD p182 D p183 A p184 CD 模拟题答案 1 A 2 D 3 A 4 D 5 C 6 C 7 C 8 A 9 D 10 C 11 C 12 C 13 D 14 C 15 A 16 C 17 D 18 C 19 A 20 C 21 B 22 BD 23 A 24 C 25 C 26 A 27 B 28 A 29 C 30 ACDAC
还剩4页未读

继续阅读

下载pdf到电脑,查找使用更方便

pdf的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

需要 6 金币 [ 分享pdf获得金币 ] 0 人已下载

下载pdf

pdf贡献者

hhh2738

贡献于2013-11-15

下载需要 6 金币 [金币充值 ]
亲,您也可以通过 分享原创pdf 来获得金币奖励!
下载pdf